70 Tahun Indonesia Merdeka

Sudah menjadi kegiatan tahunan bagi kita memperingati dan merayakan kemerdekaan Indonesia. Pada tahun 2015, Indonesia sudah mencapai usia ke 70 dan akan terus berkembang seiring berjalannya waktu. Bicara tentang memperingati, gue ingat salah satu postingan di blog yang sudah lama gak gue buka. Blog ini dulunya gue jadikan tempat memajang hasil karya desain grafis yang gue kerjakan. Eh, takdir kemalasan berbicara lain. Blog ini gue tinggalkan tapi masih ada beberapa postingan yang bisa gue bagikan. Postingan ini berasal dari tahun 2011! Waw! Sudah 4 tahun lamanya. Ini contohnya.

73883_1718692484758_1161631824_3810043_1354276_na

Continue reading 70 Tahun Indonesia Merdeka

Kenapa Gue Jadi Ikutan Nanya Di Sini

Beberapa minggu yang lalu gue membuat sebuah akun ask.fm dan blog bernama KENAPA GUE. Gue mencoba menuliskan jawaban dari pertanyaan yang dimulai dengan kata “Kenapa gue…” dan social media yang gue gunakan adalah ask.fm/kenapague yang kemudian jawaban yang gue berikan, gue tuliskan juga di blog kenapague.blogspot.com. Nah, di sini ada pengalaman menariknya.

KENAPA GUE...

Ada hal yang menurut gue lucu saat gue menggarap akun @kenapague ini. Gue mendapat pertanyaan dari kisanak bernama Vicky Vonda dan gue menjawabnya dengan kesan yang menyeramkan. Seperti apa? Nih, coba liat.

View original post 343 more words

Mengapa kita like, share, dan comment di Facebook?

Dalam membuat strategi konten di social media, gue selalu memosisikan diri sebagai audiens. Apakah konten ini akan gue terima, gue sukai, gue komentari, atau gue bagikan? Tapi, ternyata hal ini mudah-mudah-sulit menurut gue. Kayak gue jualan di pasar, gue tau pembeli gue pasti mau beli buah, tapi gue gak tau secara pasti buah apa yang akan paling sering dibeli atau dibutuhkan. Sayang kan kalo ternyata jualan buah dengan banyak jenis, tapi yang dibeli cuma pisang doang, karena ternyata segmen pembeli yang gue dapet adalah ibu-ibu penyuka pisang. Nah, penting banget tau apa kebutuhan pembeli.

Sama juga seperti tulisan ini, sebelum membuat konten dan pusing dengan brief-brief yang ada, coba balik lagi ke alasan “Kenapa gue nge-like, komen, atau share suatu postingan?”

bangwin.net

Facebook

Saya yakin kita semua pernah mengalami ini. Saat masuk kedalam sebuah media sosial dengan niat untuk bekerja, melihat track yang sudah kita lakukan untuk bisa mencapai gol pekerjaan, eh alih-alih malah kita tidak lepas. Dan tanpa sadar kita malah memeriksa notifikasi pribadi, melihat-lihat apa yang baru saja di posting di jaringan kita, lalu lupa sebenarnya apa tujuan awal saat login dan masuk ke media sosial tersebut diawal.

View original post 2,128 more words